Яичный желток как маска для лица. Маска из желтка своими руками: увлажнение, омоложение и питание для лица. С овсянкой и медом

Очень популярны среди представительниц прекрасного пола маски, сделанные из желтка. Они давно заслужили признание во всем мире. Во Франции и Японии предпочитают делать маски для лица из страусиных яиц, египтянки ценили маски, заботливо приготовленные из желтка крокодила, а маска из черепашьих яиц помогала восточным красавицам долгое время сохранять красоту и молодость лица.

Чтобы сделать маски из желтка, вы можете заказать дорогие экзотические яйца или воспользоваться давно знакомым куриным яйцом. Питательные и богатые витаминами маски с добавлением желтка великолепно снимают раздражение и шелушение на лице, насыщают и разглаживают кожу.

Маски для лица из желтка отлично подходят для омоложения, увлажнения и улучшения цвета сухой кожи. Вместе с тем, такие маски вполне можно применять и для других типов кожи.

Маски для лица из желтка можно приготовить собственно из желтка, либо с добавлением различных полезных ингридиентов.

Самым простым вариантом является смазывание кожи лица яичным желтком. Продержав такую маску на лице 20 минут, вы будете удивлены полученным результатом. Кожа насытится влагой и приобретет приятный вид.

Рецепты масок

Маски из яичного желтка для сухой кожи лица

Желтковые маски для сухой кожи прекрасно увлажняют и питают ее одновременно. Также можно добиться и очищающего эффекта, добавив в маску соответствующие компоненты.

Питательная маска из яичного желтка и меда

Такая маска для лица из желтка очень проста в приготовлении. Необходимо смешать 1 желток и 1 ч.л. меда, тщательно все растереть и нанести на очищенное лицо на 15-20 минут. Смывается такая маска теплой водой.

Глицериновая маска

Берем 1 желток и 1 ст.л. глицерина. Хорошо перемешиваем и наносим на лицо на 15 минут. Смываем прохладной водой.

Маски с желтком для жирной и комбинированной кожи

Так как любая кожа нуждается в увлажнении и питании, маску из желтка можно применять и для жирной и комбинированной кожи.

Увлажняющая маска

Для увлажнения полезна маска, состоящая из желтка и двух столовых ложек йогурта или обезжиренного кефира. Такую маску держат на лице в течение 15 минут, смывая после окончания действия прохладной водой.

Смягчающая маска

Смягчающего эффекта можно добиться, применяя лимонный или грейпфрутовый сок, добавив его в смесь из желтка и нежирной сметаны. Все компоненты используются в одинаковых пропорциях.

Тонизирующая маска

Для тонизирования кожи лица, желток смешивают со столовой ложкой сока лимона или пюре, приготовленного из кислых ягод. Держать такой состав не следует более 10 минут, затем смыв его водой. Лучше всего для этого использовать любые цитрусовые, помидор, киви, огурец. Прекрасно подойдет болгарский перец.

Отбеливающая питательная маска

Приготовление и применение: смешайте два яичных желтка с одной столовой ложкой лимонного сока и одной ложкой сметаны. Взбейте венчиком до образования густой смеси и нанесите на очищенное лицо, избегая области вокруг глаз. Выдержите маску 20 минут и смойте теплой водой. Протрите лицо тоником или крепким отваром чая.

Средство от морщин на основе желтка

Эффективность этого рецепта подтверждают бабушки, удивляющие не по годам гладкой кожей. Процедура не займет много времени, а если делать ее регулярно, результаты не заставят себя ждать.

Взбить желток миксером или блендером до получения пенной массы. Обильно смазать лицо, шею и декольте теплым растительным маслом.

Нанести на масло слой взбитого желтка и дать немного подсохнуть.

После подсыхания распределить еще один желтковый слой и повторить этот этап 3 раза.

После последнего затвердения маски смыть пленку теплой водой и ополоснуть кожу прохладной минералкой.

Уход за кожей с помощью желтка: основные правила

Используйте желток куриного яйца. Конечно, вы можете взять и перепелиный - но эффект будет абсолютно тот же, а затрат существенно больше.

Для создания маски требуется исключительно сырой желток.

Для маски выбирайте деревенское яйцо - в нем больше полезных веществ, чем в тех, что выращены в инкубаторе.

Не храните маски больше суток, даже в холодильнике: спустя это время все полезные вещества уже потеряют свои свойства.

Чем полезна маска для лица из желтка

Богат желток витаминами, минералами, липидами. В желтке содержится железо, фосфор, магний, натрий, калий, хлор, сера, витамин А, Е, Д, жирные кислоты омега-3, омега-6. Желток яйца прекрасно увлажняет, смягчает и питает кожу лица. А белок наоборот подсушивает.

Маски из белка прекрасно очищают кожу лица. Хотя маски из желтка можно применять для любого типа кожи, но больше всего такие маски подходят для сухой и комбинированной кожи лица. Витамин А, который содержится в желтке очень важен для нашей кожи. Недостаток витамина А проявляются сухостью и шелушением кожи. Кроме того в желтке содержится лецитин, который увлажняет, смягчает кожу лица.

Благоприятно на кожу лица и волосы воздействует мелатонин, содержащийся в желтке. Применяя маски для лица из желтка нужно учитывать свой тип кожи. Если у вас сухая кожа лица, то как компонент маски может подойти сметана или жирные сливки. Если кожа лица у вас жирная, то в маску можно добавить муку, овсяные хлопья, кефир.

Кому показаны маски из желтка

Маски с яичным желтком показаны для сухой, склонной к шелушениям кожи При наличии микротравм дермального слоя.

Для увядающей дряблой кожи лица.

Для кожи лица с нездоровым серым тусклым оттенком.

Для кожи, нуждающейся в глубоком увлажнении.

Для кожи лица, которая нуждается в интенсивном питании.

Конечно, принимая во внимание богатейший спектр показаний, а также доступность такого продукта и его небольшую стоимость, прекрасная половина человечества почти, что возвела яичный желток на пьедестал домашней косметологии, в которой особое место занимает маска для лица из желтка. Подобные косметические маски с желтком, прекрасно комбинируются со многими продуктами, которые позволяют обогащать состав масок и улучшать их результативность.

Домашние маски на основе желтка прекрасно увлажняют, подтягивают и питают кожу. Яйцо относится к природным антиоксидантам. Входящие в состав витамины А, В5, В12, D разглаживают морщины и ускоряют выработку коллагена. Кобальт, холин и железо обеспечивают насыщение кислородом, поддерживают водный баланс, борются с избыточной пигментацией. В комплексе перечисленные элементы способствуют омоложению кожи, участвуют в обновлении клеток, улучшают оттенок лица.

Особенности использования масок из желтка

  1. Покупайте только свежие яйца, снесённые относительно недавно. Их желток обладает насыщенным оранжевым цветом, он сохраняет все полезные ферменты и в полной мере передаёт их коже лица.
  2. Вы можете заменить куриное яйцо перепелиным, удвоив количество последнего. Зачастую в масках используется и белок, такие составы смываются прохладной водой.
  3. Для масок выбирайте только домашние яйца, инкубаторные не подходят. Подобный сырой продукт содержит много бактерий, которые проникают в нижние слои дермы.
  4. Не готовьте маски впрок, они теряют полезные свойства по истечении 5 часов. Старайтесь использовать весь состав сразу, в ином случае уберите смесь в холодильник.
  5. Однокомпонентная маска из желтка наносится только на жирную или комбинированную кожу. Людям с сухой, чувствительной и нормальной дермой рекомендуется подбирать средства с дополнительными ингредиентами.
  6. Желток быстро схватывается и образует корку. Чтобы не допускать подобного исхода, в маску нередко примешивается мёд, лимонный сок, желатин, натуральные масла, эфиры и пр.
  7. Перед непосредственным распределением маски сделайте травяную ванночку (ромашка, кора берёзы, липа, женьшень и пр.). Распарьте кожу, проведите процедуру скрабирования.
  8. Если вы подвержены возникновению аллергии, перед процедурой убедитесь в отсутствии таковой. Нанесите часть средства на сгиб локтя, подождите треть часа, смойте. Если нет воспаления и жжения, приступайте к манипуляциям.

Показания к использованию масок из желтка

  • преждевременное старение кожи (ранние морщины, заломы);
  • тусклый цвет лица с зелёным, жёлтым или серым оттенком;
  • стянутость, шелушение, сухость, мелкие повреждения кожи;
  • слишком жирный эпидермис, расширенные поры, комедоны;
  • ежедневное использование декоративной косметики.

Противопоказания к использованию масок из желтка

  • сосудистые звёздочки на лице;
  • купероз;
  • опухоль любого типа;
  • воспалительные процессы на коже;
  • слишком жёсткие волоски на лице.

Зелёная глина и водка

  1. Глина такого оттенка продаётся в аптеке и магазинах косметики. Вам нужно 45 гр. Разведите состав горячим молоком или водой, вымешайте и дайте постоять.
  2. Примерно через треть часа добавьте 30 мл. водки и введите 2 желтка комнатной температуры. Разбейте содержимое миски блендером или вилкой, нанесите на кожу лица. Выдержите полчаса, смойте.

Морковь и яйцо

  1. Для этой маски используется цельное яйцо и отдельный желток. Смешайте компоненты, взбейте миксером. Отдельно натрите морковь, выложите в марлю и выдавите сок.
  2. Соедините желток, яйцо и морковь. Всыпьте 15 гр. желатина, который быстро растворяется. Подождите 20 минут, затем распределите средство по распаренной коже. Смойте спустя полчаса.

Сливки и творог

  1. Белки не добавляются, отделите 3 желтка. Охладите их, затем соедините с 60 гр. творога высокой жирности и 30 гр. сметаны. Все составляющие выложите на сито, протрите.
  2. Подержите лицо над ванночкой, чтобы открыть поры. Затем проскрабируйте кожу кофе или солью, нанесите маску. Подержите её 25-40 минут, удалите водой.

Рябина и яблоко

  1. Ополосните несколько жменей рябины, высушите на дуршлаге или полотенцах. Поместите ягоды в ступку или блендер, разомните. Введите несколько желтков, взбейте.
  2. Отдельно натрите зелёное яблоко, не счищая кожуру. Выложите пюре к калине, перемешайте. Распределите толстым слоем по лицу, прикройтесь бинтом, продержите средство 25 минут.

Клюква и грейпфрут

  1. Вымойте клюкву, подсушите её и превратите в пюре с помощью ступки с пестиком. Отожмите сок, выложив компоненты на марлю. Отдельно выдавите сок из половины грейпфрута, примешайте к калиновому составу.
  2. В другой миске смешайте несколько сырых желтков, 10 мл. кукурузного масла, 5 гр. крахмала (рисового или картофельного). Смешайте сок с яичной массой, нанесите. Подождите полчаса, приступайте к удалению.

Витамин В3 и ржаные отруби

  1. Витамин В3 продаётся в аптеке, купите 1 ампулу. Смешайте её с двумя желтками, взбейте вилкой. Всыпьте 20 гр. ржаных отрубей (допускается замена пшеничными или овсяными).
  2. Маску можно наносить. Не забудьте предварительно распарить кожу над ванночкой и сделать пилинг. В процессе распределения не затрагивайте зону вокруг глаз. Выдерживайте состав 35 минут.

Лимонный сок и майонез

  1. Выбирайте майонез с высоким процентом жирности. Отмерьте 30 гр., смешайте с сырым желтком и доведите до однородности. В эту смесь добавьте 25 мл. лимонного сока и 15 гр. крахмала.
  2. Ополосните лицо, промокните полотенцем. Распределяйте продукцию по увлажнённой коже. Выдерживайте максимум 20 минут, смывайте тёплой водой.

Хлопья и мёд

  1. Заварите жменю овсяных хлопьев среднего помола в кипятке или горячем молоке. Дайте разбухнуть, затем соедините с 45 гр. засахаренного мёда. Помешивайте массу и одновременно вводите сырой желток.
  2. Когда маска приобретёт однородность, нанесите её на кожу лица, массирующими движениями вотрите. Средство желательно держать не дольше получаса.

Глицерин и иланг-иланг

  1. Соедините 10 мл. жидкого глицерина с 2 мл. эфирного масла иланг-иланг. Добавьте пару сырых желтков, щепоть молотой корицы и морскую соль на кончике ножа.
  2. Превратите состав в однородную кашицу, нанесите на кожу. Сначала проведите пилинг, массируя лицо круговыми движениями в течение 3 минут. Затем подождите ещё треть часа, смойте.

Серая глина и перепелиное яйцо

  1. В яйцах перепёлки содержится в разы больше витамином, нежели в пресловутом курином продукте. Возьмите 2 яйца, охладите их и взбейте миксером.
  2. Отдельно разведите горячим кефиром или молоком 25 гр. серой глины (можете заменить чёрной, розовой или белой). Настаивайте смесь четверть часа, затем смешайте с первой массой. Нанесите, подождите 35-40 минут.

Белая глина и лимон

  1. Смешайте 15 гр. белой или розовой глины с 40 мл. тёплой воды. Прикройте чашу с продуктом полиэтиленом, выдержите полчаса. Спустя заданное время добавьте 2 желтка.
  2. Взбейте маску миксером и оцените структуру. Если смесь жидкая, прибавьте ещё глины. Теперь выдавите из лимона сок, чтобы вышло порядка 25 мл. Нанесите готовое средство на кожу, продержите треть часа.

Хурма и крахмал

  1. По возможности готовьте маску из хурмы сорта «Королек». Возьмите 1 плод, сделайте на верхней или боковой части разрез крест-накрест. Ошпарьте хурму кипятком, затем сразу отправьте в холодную жидкость.
  2. Снимите с плода кожуру и вырежьте плодоножку. Разомните в кашицу, введите 10 гр. кукурузного крахмала и 1 куриный желток. Превратите продукт в однородную пасту, нанесите. Держите 20 минут.

Активированный уголь и желатин

  1. Разомните 6-8 таблеток активированного угля в порошок. Вы можете воспользоваться двумя столовыми ложками или кофемолкой. Смешайте с малым количеством тёплой воды, чтобы получилась каша.
  2. Отдельно разведите 20 гр. желатина, дайте ему раствориться. Соедините все составы, добавьте сырой желток. Взбейте вилкой, нанесите на кожу толстым слоем. Через четверть часа удалите.

Алоэ вера и глицерин

  1. Если дома имеется алоэ вера, воспользуйтесь этим. Выберите несколько стеблей, натрите, положите на бинт. Выдавите сок, смешайте с 5 гр. глицерина.
  2. В эту смесь добавьте 2 желтка (сырых), 10 гр. картофельного крахмала или овсяной муки. Перемешивайте до загустевания, затем наносите. Срок выдержки - 25 минут.

Авокадо и чайная заварка

  1. Высыпьте ложку зелёного чая в кружку, залейте 70 мл. крутого кипятка. Перемешайте, настаивайте 40 минут. Профильтруйте чай, вскипятите его и всыпьте 15 гр. желатина. Дождитесь разбухания.
  2. Отдельно натрите на тёрке половину авокадо, сняв с плода кожуру. Соедините с желатином, добавьте желток. Распределите однородную смесь по коже лица, подержите полчаса.

Картофель и мёд

  1. Вымойте пару клубней картофеля, не удаляйте кожуру. Натрите плоды, отожмите сок с помощью бинта либо марлевой ткани. Подогрейте картофельную жидкость, смешайте с 30 гр. мёда.
  2. Состав нужно довести до комнатной температуры. При показателях выше заявленного яйцо свернётся. Добавьте желток, взбейте. Распределите по лицу, не трогая зону глаз. Выждите 25 минут, смойте.

Петрушка и куриное яйцо

  1. Промойте под краном пучок петрушки (примерно 50 гр.), высушите на полотенце. Отправьте в блендер, разомните. Полученную кашу положите на марлю, выжмите сок.
  2. Добавьте сырое яйцо, взбейте состав миксером. Опустите кисточку в миску, зачерпните ею маску. Смажьте кожу, затрагивая область вокруг глаз. Спустя 35 минут избавьтесь от содержимого.

Овсяная мука и мёд

  1. Просейте 20 гр. овсяной муки, смешайте с 35 гр. сметаны. Влейте немного воды, чтобы состав не был сухим. Разбейте 1 яйцо, проработайте массу миксером.
  2. Проведите распаривание и чистку лица. Только после этого наносите маску. Втирайте её лёгкими движениями. Держите 20 минут, после этого срока смойте тёплой водой.

Йогурт и оливковое масло

  1. Для данного рецепта подходит густой йогурт жирностью от 2%. Покупайте состав без красителей и ароматизаторов. Отмерьте 70 гр., смешайте с желтком и 10 мл. масла оливы.
  2. Для придания густоты всыпьте 10 гр. любого крахмала. Перемешайте миксером, распределите по коже лица. Втирайте на протяжении 3 минут, затем оставьте на четверть часа.

Ромашка и мята

  1. Купите в аптеке соцветия ромашки, отмерьте 25 гр. Заварите 70 мл. кипятка, настаивайте 1 час. Отдельно разомните в ступке пучок свежих листьев мяты, примешайте к ромашке и кипятите 5 минут.
  2. Профильтруйте отвар, всыпьте к нему 30 гр. желатина, оставьте до разбухания на 10 минут. После этого введите яйцо, нанесите на лицо. Держите порядка получаса.

Сырой желток и лимон

  1. Отделите желток, позвольте ему принять комнатную температуру. Затем взбейте блендером. Выдавите сок из трети лимона, примешайте к яйцу. Смочите в маске губку, покройте кожу лица.
  2. Позвольте составу высохнуть до образования корки. Как правило, это занимает 15 минут. Затем снимите маску-плёнку, умойте лицо тёплой водой и нанесите крем.

Клубника и яичный белок

  1. Для данного состава нужна свежая клубника. В редких случаях можно использовать замороженную ягоду. Возьмите 8 плодов, сделайте из них пюре. Смешайте с белком яйца, дайте постоять 10 минут.
  2. Зачерпывайте состав кистью, наносите на кожу лица. Аккуратно втирайте, не затрагивая область глаз. Держите маску не меньше 45 минут, удаляйте ватными дисками и водой.

Смородина и молоко

  1. Две горсти ягод вымойте, высушите на салфетках и пересыпьте в блендер. Сделайте из смородины пюре, затем введите к нему 20 мл. кукурузного масла.
  2. Отдельно взбейте желток с 40 гр. молока высокой жирности. Добавьте к смородине. Придайте густоту с помощью пшеничной муки. Распределите по коже, выдержите полчаса.

Банан и сода

  1. Маска подходит только для жирной кожи. Разомните мякоть одного банана в кашу, смешайте с 3 щепотками соды. Добавьте пару желтков (отварных или сырых).
  2. Превратите состав в однородную массу, зачерпните кистью и нанесите на кожу. Длительность действия варьируется от 30 до 45 минут. Избавляйтесь от маски спонжиками и водой.

Перекись водорода и кефир

  1. Подогрейте 50 мл. жирного кефира до 50 градусов. Смешайте с 40 гр. домашнего творога, 3 мл. перекиси водорода, 2 желтками. Разбейте ингредиенты блендером.
  2. Очистите кожу, устраняя макияж. Толстым слоем накладывайте сделанное средство, втирая его подушечками пальцев. Продержите маску около 35 минут, затем смойте.

Творог и яичная скорлупа

  1. Высушите скорлупу двух яиц, затем измельчите в порошок с помощью кофемолки, блендера или строительного молотка. Соедините с 1 белком и двумя желтками.
  2. Добавьте в кашицу 50 гр. творога жирностью от 25%. Протрите средство через сито, начинайте накладывать на лицо. Выдерживайте состав минимум 45 минут.

Тыква и кабачок

  1. Для приготовления маски требуется четверть молодого кабачка. Снимите с него кожуру и вытащите семечки. Порубите ломтиками и сделайте пюре в блендере.
  2. Теперь отрежьте от целой тыквы кусочек 5*5 см. Снимите кожуру, отварите мякоть в течение 10 минут. Разомните в кашицу, смешайте с кабачковым пюре. Добавьте желток, нанесите на 25 минут.

Терапия восстановления кожи лица с помощью желтковых масок обычно длится 2 месяца. После этого срока достигаются хорошие результаты. Меняйте рецепты составов каждые 5-7 дней. Рассмотрите самые популярные маски из творога, желатина, крахмала, мёда, сезонных ягод и фруктов. Добавляйте майонез, лимонный сок, клюкву, глицерин.

Видео: маска из яйца для сухой кожи лица

О яичных масках для лица написано достаточно много. Давайте остановимся на косметических средствах, которые изготавливают из одного компонента куриного яйца - из желтка.

Маски для лица из желтка отлично подходят для омоложения, увлажнения и улучшения цвета сухой кожи. Вместе с тем, такие маски вполне можно применять и для других типов кожи.

Желтковые маски можно приготовить собственно из самого желтка, либо с добавлением различных полезных ингридиентов. Самым простым вариантом является смазывание кожи лица яичным желтком. Продержав такую маску на лице 20 минут, вы будете удивлены полученным результатом. Кожа насытится влагой и приобретет приятный вид.

Маски из яичного желтка для сухой кожи лица

Как мы говорили выше, желток отлично увлажняет и питает кожу. Применяя желток можно добиться и очищающего эффекта.

Смешайте 1 желток с 1 чайной ложкой натурального меда. Смесь нужно хорошенько растереть и нанести на чистую кожу лица. Держите маску 20 минут, после чего смойте теплой водой.

Глицериновая маска для лица

Смешиваем 1 желток и 1 столовую ложку глицерина. Состав следует тщательно перемешать и нанести на чистое лицо. Держите маску 15-20 минут. Смойте прохладной кипяченой водой.

Такая косметическая процедура отлично увлажняет и смягчает сухую кожу.

* * * * *

Очищающий эффект достигается добавлением в предыдущую рецептуру 1 столовой ложки измельченных овсяных хлопьев. Можете заменить измельченные хлопья запаренной на молоке овсяной кашей.
Если консистенция получается густоватой, добавьте второй яичный желток.

* * * * *

Разотрите до однородного состояния 1 желток и 1 чайную ложку жидкого натурального меда. Добавьте в полученную смесь 1 столовую ложку растительного масла (оливкового, льняного, тыквенного, миндального и пр.). Все снова хорошенько перемешайте и аккуратно нанесите на очищенное лицо. Держите 20 минут, а затем смойте теплой кипяченой водой. После окончания процедуры крем нансить не следует.

* * * * *

Простая питательная маска для лица из желтка

* * * * *

Желток следует дополнить, так называемыми, "витаминными" компонентами. К 1 желтку добавьте овощное или фруктовое пюре. Все тщательно разотрите и на 20 минут нанесите на чистую кожу лица. Такая маска способна решить множество проблем с вашей кожей. Из овощей или фруктов можете использовать морковь, капусту, хурму, абрикос, персик, банан и пр.

* * * * *

Отличная питательная маска из желтка, авокадо и йогурта. Обладает выраженным успокаивающим и увлажняющим эффектом.

Авокадо . Увлажняет сухую кожу, делает ее гладкой и эластичной.

Йогурт . Обладает антибиотическими свойствами, которые помогают устранять бактерии, вызывающие акне.

Вам понадобится:

  • 1 сырой яичный желток
  • 1/4 часть спелого авокадо
  • 1 чайная ложка йогурта.

Приготовление и применение:

  1. Мякоть авокадо разомните в мисочке до консистенции однородного пюре.
  2. Добавьте желток, йогурт и перемешайте ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Нанесите смесь на лицо, кончиками пальцев, круговыми движениями.
  4. Оставьте маску на 15 минут или до полного высыхания.

Маска для лица из меда, желтка и оливкового масла

Прекрасное средство для сухой кожи. Идеально увлажняет и успокаивает кожу, благодаря входящему в его состав меду и оливковому маслу.

Вам понадобится:

  • 2 сырых куриных желтка
  • 1 чайная ложка жидкого, натурального меда
  • 1 чайная ложка оливкового масла холодного отжима
  • 4 капли масляного раствора витамина Е.

Приготовление и применение:

  1. Слегка подогрейте мед на водяной бане или в микроволновке.
  2. В жидкий мед добавьте желток, оливковое масло и хорошенько все размешайте, добившись относительной однородности массы.
  3. Очистите лицо, шею и равномерно нанесите полученный состав на кожу, избегая области глаз.
  4. Прилягте, расслабьтесь и оставьте маску на 15-20 минут.
  5. Промойте лицо и шею теплой водой и аккуратно просушите сухим, чистым полотенцем.
  6. Нанесите тонкий слой вашего любимого увлажняющего крема.

Маска из желтка для сухой кожи

Предлагаемый вам рецепт из желтка прекрасно увлажняет и питает кожу, а кроме этого успокаивает ее, смягчает и очищает от мертвых клеток эпителия.

Вам понадобится:

  • 1 яичный желток (сырой)
  • 1/2 чайной ложки миндального масла
  • 1 столовая ложка натурального йогурта.

Приготовление и применение:

  1. При необходимости подогрейте мед на водяной бане, чтобы он стал жидким.
  2. Добавьте в мед йогурт, желток, мед и тщательно перемешайте ингредиенты, до получения однородной массы.
  3. Ровным слоем нанесите полученный состав на чистую кожу лица и шеи, не затрагивая область, расположенную вокруг глаз.
  4. Оставьте маску на 10-15 минут, после чего смойте ее теплой водой.
  5. Ополосните лицо и шею холодной водой и аккуратно промокните мягким, сухим полотенцем.
  6. Нанесите крем для увлажнения кожи.

Маска с морской солью и желтком

Это тоже рецепт для сухой кожи, обладающий отшелушивающим, успокаивающим и подтягивающим действием.

Вам потребуется:

  • 2 сырых куриных желтка
  • 1/2 стакана натурального, живого йогурта
  • 1/2 чайной ложки морской соли.

Приготовление и применение:

  1. Соедините все ингредиенты в стеклянной мисочке и перемешивайте их до тех пор, пока масса не станет равномерной и однородной.
  2. Аккуратно, ровным слоем нанесите полученный состав на чистую шею и лицо, обходя зону, расположенную в непосредственной близости от глаз.
  3. Оставьте маску на 15-20 минут, а затем смойте ее прохладной водой.
  4. Просушите лицо чистым, сухим полотенцем и нанесите увлажняющий крем.

Сметанно-огуречная маска с желтком

Эта композиция тоже предназначена для сухой кожи лица. Смягчает, расслабляет, охлаждает, очищает и питает кожу. Обладает легким отшелушивающим эффектом.

Вам понадобится:

  • 1 яичный желток
  • 1/4 часть свежего огурца (средних размеров)
  • 1 столовая ложка жирной домашней сметаны.

Приготовление и применение:

  1. Очистите огурец и разрежьте его на кусочки.
  2. Поместите огурец, вместе с остальными ингредиентами, в кухонный комбайн (блендер) и взбейте до однородного состояния.
  3. Нанесите полученный состав, ровным слоем, на чистою кожу лица и шеи.
  4. Держите маску 15 минут, после чего смойте ее чистой холодной водой.
  5. Просушите лицо мягким полотенцем и традиционно нанесите увлажняющий крем.

Маска из банана, сметаны, желтка и миндального масла

Этот рецепт просто идеален, если ваша кожа сухая, морщинистая и увядающая. Обязательно попробуйте!

Вам понадобится:

  • 1 яичный желток
  • 1 спелый банан
  • 1 чайная ложка миндального масла
  • 1 чайная ложка домашней сметаны.

Приготовление и применение:

  1. Очистите банан и разомните его вилкой в пюре.
  2. Добавьте желток, миндальное масло, сметану и перемешайте состав. Вы должны добиться, чтобы масса, по консистенции, стала однородной, пастообразной.
  3. Аккуратно, кончиками пальцев нанесите приготовленный состав на чистую кожу лица и шеи, избегая зоны глаз.
  4. Оставьте маску на 15-20 минут, после чего промойте лицо и шею холодной водой.
  5. Просушите кожу шеи и лица, и нанесите тонкий слой увлажняющего крема.

Маска из авокадо, яичного желтка и меда

Тоже для сухой кожи. Авокадо и мед, как известно, обладают выраженным увлажняющим эффектом.

Вам потребуется:

  • 1 яичный желток
  • 1/4 часть авокадо
  • 1 столовая ложка темного натурального меда.

Приготовление и применение:

  1. Очистите авокадо, возьмите его четвертую часть и разрежьте на кусочки.
  2. Вместе с остальными ингредиентами поместите кусочки авокадо в блендер и взбейте, до получения однородной, пастоообразной массы.
  3. На чистое лицо, шею, кончиками пальцев, нанесите приготовленную массу, избегая области, расположенной вокруг глаз.
  4. Прилягте, расслабьтесь и подержите маску 20 минут, после чего смойте ее теплой водой.
  5. Промокните лицо мягким, сухим полотенцем, а затем нанесите увлажняющий крем.

Увлажняющая маска из яичного желтка

Предназначена для сухой кожи. Обладает отшелушивающим, увлажняющим и тонизирующим действием.

Вам потребуется:

  • 1 сырой яичный желток
  • 1 чайная ложка свежевыжатого сока апельсина
  • 1/2 чайной ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка оливкового масла.

Приготовление и применение:

  1. Смешайте все ингредиенты, в стеклянной мисочке, до получения однородной массы.
  2. Аккуратно, ровным слоем, нанесите состав на чистую кожу лица и шеи, и оставьте на 15 минут.
  3. Оставьте маску на 15 минут, после чего удалите ее с помощью теплой воды.
  4. Ополосните лицо, шею холодной водой, просушите мягким полотенцем и нанесите тонкий слой крема для увлажнения кожи.

Маска из лепестков роз с желтком

Интересная композиция, применяющая при сухости кожи. Обладает отшелушивающим, очищающим и увлажняющим действием. Овсянка, входящая в состав этого средства, удаляет поверхностные загрязнения, глубоко очищает поры, скрабирует и мягко отшелушивает мертвые клетки кожи. Кроме этого, такое средство обладает и смягчающим эффектом.

Вам понадобится:

  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка натурального, живого йогурта
  • 1/4 стакана отваренных овсяных хлопьев
  • 1 столовая ложка мелко нарезанных лепестков роз.

Приготовление и применение:

  1. Положите все вышеуказанные ингредиенты в стеклянную мисочку и хорошенько перемешайте.
  2. На чистую кожу лица шеи нанесите, ровным слоем, приготовленный состав и оставьте на 20 минут.
  3. Промойте шею и лицо прохладной водой, просушите кожу и воспользуйтесь увлажняющим кремом.

Желтковая маска для нормальной и комбинированной кожи

Не только сухая, но и нормальная и жирная кожа нуждается в увлажнении. Желток прекрасно увлажнит такие типы кожы, окажет тонизирующее воздействие. Помним, что желток прекрасно насыщает кожу витаминами.

Маска для смягчения кожи с желтком

Смешайте 1 желток, 1 столовую ложку сока грейпфрута и 1 столовую ложку не жирной сметаны. Все, хорошенько, размешиваем и аккуратно наносим на чистое лицо. Держим 10 минут и смываем прохладной кипяченой водой.

* * * * *

Смешайте 1 желток и 2 столовые ложки кефира (простокваши, йогурта). Очистите лицо и нанесите полученную смесь на 15-20 минут, после чего смойте теплой водой.

Такие косметические процедурами хорошо выполнять курсами, по 3 раза в неделю, на протяжении 1 месяца.

* * * * *

Тонизирующая маска с лимонным соком и яичным желтком

1 желток смешайте с 1 столовой ложкой сока лимона. Вместо лимонного сока можете использовать сок других видов кислых фруктов или ягод. Нанесите состав на чистое лицо и удерживайте не более 10 минут. Маска смывается прохладной водой.

* * * * *

Смешайте 1 желток с 1 столовой ложкой фруктового или овощного пюре. Если у вас комбинированная кожа, то нужно выбрать кислые фрукты, такие как киви, апельсин, мандарин и пр. а из овощей лучше всего подойдут помидор, болгарский перец или огурец.
Держите маску 20 минут, после чего смойте теплой водой, а лицо, аккуратно, протрите тоником.

* * * * *

Маски из желтка для нормальной и сухой кожи

Смешайте 1 желток с 1 столовой ложкой жирного домашнего творога. Разотрите состав и нанесите, ровным слоем, на чистое лицо. Держите 20 минут, после чего смойте водой комнатной темеературы.

Разотрите 1 желток с 2 столовыми ложками слегка подогретого молока. Полученным составом смажьте предварительно очищенное лицо. Через 20 минут смойте состав водой комнатной температуры.
Для увлажнения можно использовать такую маску. Один желток необходимо растереть с 2 ст.л. теплого молока. Этой смесью намазать лицо и смыть теплой водой через 15 минут.

* * * * *

Увлажняющая маска из желтка "MASQUE DE GUS"

Великолепная французский рецепт для увлажнения нормальной, а особенно сухой кожи лица. Все очень простенько... и эффективненько. Ваша кожа увлажниться и станет очень мягкой.

Вам понадобится:

  • 1 сырой яичный желток
  • 1 чайная ложка жидкого меда
  • 1 чайная ложка масла жожоба (можно использовать аргановое масло, оливковое и пр.)
  • 5 капель гидролата лаванды (вербены, иланга и пр., на ваш выбор).

Приготовление и применение:

  1. Поместите в стеклянную мисочку все ингредиенты и тщательно размешайте.
  2. Поставьте на водяную баню и подогрейте до температуры 45-50 град.
  3. Пропитайте полученной смесью чистую хлопковую салфетку и прижмите ее ко всей поверхности кожи лица.
  4. Держите 30 минут, после чего смойте маску теплой водой.

Очищающие желтковые маски

Желтковые композиции, наносимые на лицо, могут иметь и очищающий эффект. Приведем несколько рецептов желтковых очищающих масок.

Маска очищающая из овсяных хлопьев с желтком

Возьмите 1 желток и постепенно добавляйте, в него, измельченные овсяные хлопья и толокно. Смесь должна иметь консистенцию не густого теста. Состав накладывают на предварительно очищенное лицо, легкими массирующими движениями пальцев. Маску оставляем на 20 минут, после чего смываем теплой водой.

* * * * *

Глиняная маска с желтком

Возьмите 1 желток и добавьте 1/2 столовой ложки розовой глины (глину можно заменить на ту, которая подходит для вашего типа кожи). Тщательно перемешайте ингридиенты и нанесите на 15 минут на чистое лицо. Промойте лицо теплой водой.

Маска для кожи с угревой болезнью

Это средство предназначена для кожи, подверженной акне.

Мед . Является натуральным антибактериальным и антисептическим средством, которое борется с вызывающими акне микробами. Уменьшает припухлость. Увлажняет обезвоженную кожу.

Миндальное масло . Это наименее жирное масло, которое можно наносить на кожу (не забивает поры, что очень важно при угревой болезни). Лечит прыщи. Лечит сухую, шелушащуюся кожу. Питает и омолаживает кожу всех типов.

Вам понадобится:

  • 1 сырой куриный желток
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка миндального масла.

Приготовление и применение:

  1. Соедините все ингредиенты в стеклянной (фарфоровой) мисочке и хорошенько взбейте венчиком.
  2. Чистыми пальцами рук, круговыми движениями, нанесите полученный состав на кожу лица.
  3. Оставьте маску на 15 минут, избегая какой-либо мимики.
  4. Смойте состав теплой водой и аккуратно просушите лицо мягким полотенцем.

Ваша кожа засияет молодостью!

Несколько замечаний:

  1. Используйте это средство непосредственно перед душем, потому что ее состав достаточно липкий и трудно удаляется, по сравнению с другими масками для лица.
  2. Вы можете хранить приготовленный состав в холодильнике, в течение недели. Если у маски изменился запах, то ее следует просто выкинуть.
  3. Используйте исключительно домашние яйца, так как именно в них содержатся все необходимые для кожи вещества.

Маска для стареющей кожи лица

Если вы страдаете от преждевременных морщин или уже просто возраст отложил на лицо свой отпечаток, вполне возможно обратить процесс вспять и вернуть мягкую, эластичную и молодую кожу. Этот рецепт включает, кроме желтка, оливковое масло и бананы.

Оливковое масло . Как считается, это натуральный Ботокс природы. Блокирует влагу в клетках кожи, чем увлажняет ее и выводит из обезвоженного состояния.

Банан . Замедляет процессы старения, благодаря высокому содержанию витамина Е. Содержит антиоксиданты, нейтрализующие свободные радикала - одну из причин появления морщин.

Вам потребуется:

  • 1 яичный желток
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 спелый банан.

Приготовление и применение:

  1. В чистой стеклянной мисочке разомните мякоть банана в однородную пасту.
  2. Добавьте оливковое масло, яичный желток и перемешайте до получения однородной массы.
  3. Нанесите маску на чистое лицо и подержите 15 минут.
  4. По истечение указанного времени промойте лицо теплой водой и просушите кожу мягким, сухим полотенцем.
  5. Если после этой процедуры вы почувствовали некоторую сухость кожи, увлажните ее каплей оливкового или кокосового масла.

Маска для восстановления кожи из меда и желтка

Отличный рецепт натуральной маски, который оживит кожу и придаст ей природный. здоровый вид.

Вам потребуется:

  • 1 большой яичный желток (сырой)
  • 1 столовая ложка натурального меда

Приготовление и применение:
1. Поместите в стеклянную посуду все, вышеуказанные, ингредиенты и тщательно перемешайте, чтобы у вас получилась однородная пастообразная масса.
2. Нанесите полученную массу на лицо, шею и держите 20 минут.
3. Смойте маску чуть теплой водой, а затем нанесите на кожу немного розовой воды.
4. Просушите лицо и шею естественным путем.

Лучшие маски для лица, в составе которых находится желток

  • Применяя средства для оздоровления кожи, в составе которых находится желток, учитывайте свой тип кожи.
  • Если ваша кожа относится к сухому типу - в состав маски следует добавлять жирную сметану, растительное масло, жирные сливки.
  • Если вы обладательница жирной и комбинированной кожи, то нужно добавлять молотый кофе, муку, овсяные хлопья и др.

Видео плюшка на сегодня.


Магазинные и аптечные средства по уходу за лицом обходятся очень недёшево. Эффект, полученный после их применения, не всегда способен оправдать потраченные деньги, вынуждая сожалеть о покупке.

Во все времена женщины и девушки старались как можно дольше сохранить свою молодость, красоту. Они неплохо справлялись с этой задачей, благодаря использованию абсолютно доступных натуральных средств. Вот и теперь всё чаще дамы останавливают свой выбор на таких способах заботы о коже как маска из желтка для лица.

Следует сразу отметить следующее. В чистом виде яичный желток способен доставить коже неприятные ощущения при высыхании, стягивая её и провоцируя таким образом появление морщин, а также закупоривая поры. Поэтому продукт необходимо смешивать с другими компонентами, тогда процедура принесёт не только видимую пользу, но и настоящее удовольствие.

Чем полезна желтковая маска?

Яйцо – невероятно питательный продукт, а для лица желток – это просто кладезь полезных веществ. Результат применения маски на его основе приятно удивляет:

  • кожа интенсивно увлажняется благодаря действию витамина А, который активно борется с обезвоживанием и его неприятными последствиями в виде шелушения и появления мелких морщин;
  • кожа обретает эластичность и заметно подтягивается под влиянием лецитина, который выступает проводником для питательных веществ, способствуя их глубокому проникновению во все её слои;
  • калий помогает коже удержать влагу и поддерживает хороший тонус;
  • мелатонин известен своими омолаживающими свойствами, так как стимулирует образование новых клеток;
  • витамин Е отвечает за сохранение жизнеспособности клеток кожи, их защиту от воздействия вредных факторов, он является мощным антиоксидантом;
  • биотин и другие витамины группы В обеспечивают коже здоровый и цветущий вид, устраняя зуд и красноту, снимая раздражение, регулируя кровообращение;
  • витамин D существенно тормозит разрушительные процессы, замедляя старение;
  • жирные полиненасыщенные и мононенасыщенные кислоты способствуют регенерации клеток, обновлению тканей, поддерживают здоровую структуру кожи – их источником всегда может послужить именно яичная маска для лица.

Как приготовить маску?

Маски из яичного желтка для лица готовятся очень быстро и тут же используются. Никогда не стоит оставлять средство про запас, так как оно быстро теряет свои полезные свойства, попросту говоря – портится. Яйцо также должно быть надлежащего качества, то есть свежее. Убедиться в этом очень просто, опустив его в стакан с водой. Старое непременно всплывёт, из такого не стоит ничего готовить. Свежее опустится на дно.

Смешивая тёплые компоненты, нужно убедиться в их правильной температуре: она не должна превышать 65 градусов по Цельсию, иначе желток свернётся. Яичко можно взять практически любое: куриное, утиное или перепелиное, важно тщательно помыть его водой с мылом.

Маска из яйца для лица, как правило, имеет в своём составе растительное масло. Прекрасное вечнозелёное дерево олива и его плоды, обладающие множеством полезных свойств, подарили людям универсальный продукт – оливковое масло, которое с успехом используется не только в кулинарии, но и в индустрии красоты. Именно его добавляют в маски для лица от морщин наиболее часто.

Какие ингредиенты можно добавлять в маску для лица в домашних условиях, решать нужно, исходя из того, для какого типа кожи предназначается средство. Его готовят также из мёда, сока и мякоти фруктов и ягод, добавляют сметану или натуральный йогурт, смешивая компоненты в нужной пропорции. Прежде всего, маска из яичного желтка показана коже, склонной к сухости, комбинированного или нормального типа.

Рецепты масок

Простая маска для лица с желтком от морщин включает в себя лишь сам желток и оливковое масло. В данном случае их не смешивают, а поступают следующим образом. На очищенную кожу достаточно толстым слоем наносят тёплое масло. Взбитый в нежную пену желток ложится сверху и выдерживается до тех пор, пока немного не подсохнет.

Далее наносится ещё один яичный слой, и снова проходит время. В третий раз кожа смазывается желтковой пеной, и через несколько минут маску можно смывать тёплой, но не горячей водой, а лицо ополоснуть минералкой комнатной температуры. Для такой маски потребуются два или три желтка яйца, если обрабатывать ещё и шею, и зону декольте.

Рецепт с дополнительными ингредиентами

Маска для лица с желтком и медом готовится так:

  • желток растирают с одной чайной ложкой натурального мёда;
  • распределяют смесь по лицу и шее.

Такая маска подойдёт и для жирной кожи. Если кожа сухая или комбинированная, можно смело добавлять оливковое масло, достаточно будет двух десертных ложек. Состав держат на лице 15-20 минут и смывают тёплой водой.

Ещё одна яичная маска от морщин состоит из одной столовой ложки самых жирных свежих сливок и желтка. Тщательно перемешав продукты, можно приступать к омоложению. Через четверть часа смыть. Это средство, применяемое регулярно, способно творить чудеса.

Отбелить кожу и избавиться от пигментных пятен поможет маска для лица с желтком и лимоном. Желток в данном рецепте взбивается с двумя чайными ложками свежего, не успевшего загустеть мёда и одной ложкой лимонного сока. Этот состав способен устранять даже сезонные веснушки.

Маска для лица из желтка и сметаны – превосходный способ удалить следы усталости с лица. Один желток и две столовые ложки этого кисломолочного продукта вернут коже свежесть и отдохнувший вид.

Интенсивно питает и омолаживает кожу маска с яичным желтком, творогом и банановым пюре. Все ингредиенты нужно взять в равных пропорциях, равномерно распределить по лицу и шее, а через 20 минут умыться тёплой водой.

  • Перед нанесением маски важно тщательно удалить с кожи макияж и прочие загрязнения.
  • Не стоит пользоваться кистью для распределения состава по лицу, гораздо лучше и удобнее делать это подушечками пальцев, по массажным линиям, лёгкими движениями и нежными похлопываниями, как бы вбивая питательную смесь в кожу.
  • Пока маска остаётся на лице, нужно максимально расслабиться, можно отдохнуть, лёжа в тёплой ароматной ванне.
  • Застывшую маску удалить с кожи будет проще, если использовать ватный диск, смоченный в тёплом молоке.
  • Кроме оливкового, можно включать в состав средства масло зародышей пшеницы или виноградных косточек, а для чувствительной кожи подойдёт льняное.
  • После того, как маска смыта, рекомендуется протереть лицо и шею тоником и нанести лёгкий крем.
  • Маску не следует наносить на кожу вокруг глаз.

Осторожно!

Яичный желток, несмотря на богатый витаминный состав, бывает опасен, так как является очень сильным аллергеном. Поэтому маски на его основе подходят только тем, у кого нет непереносимости этого продукта. Чтобы проверить реакцию кожи на желток и прочие компоненты маски, разумно будет провести тест, нанеся немного средства на кожу запястья. Если через некоторое время появится зуд, а кожа покраснеет, то лучше воздержаться от применения этих продуктов и поискать другой рецепт.

Яичный желток – настоящая находка для тех, кто следит за состоянием своей кожи. Ещё один его несомненный плюс – доступность. Такой уход за лицом совершенно не бьёт по карману.

Секрет заключается в регулярности проведения процедур. Для того чтобы реанимировать уставшую и лишённую тонуса кожу, достаточно проделать курс из 10-12 масок. Наносить состав 2-3 раза в неделю. После можно поддерживать полученный результат, балуя лицо и шею этими замечательными масками четыре раза в месяц.

9 182 0 Добрый день. В сегодняшней статье мы поговорим о масках для лица из яиц. Мы поделимся с вами рецептами яичных масок, а также расскажем об их пользе для кожи лица. На самом деле, даже такое простое и доступное средство может заметно улучшить качество кожи за очень короткий срок.

Полезные свойства яиц

  • Линоевая, линоленовая, олеиновая и мн. др. жирные кислоты

Они обеспечивают обновление клеток кожи и отвечают за упругость, здоровый цвет лица. Данные кислоты содержатся в самих кожных покровах человека, а значит, что они жизненно необходимы. К сожалению, различные погодные условия, косметика, экология могут «убивать» эти полезные элементы, что и приводит к их недостатку. Из-за таких факторов часто появляются шелушения, неровности, а сама кожа становится более дряблой.

  • Лецитин

Также отвечает за обновление клеток кожи и повышает их устойчивость к различным вредным воздействиям. Позволяет лучше проникать витаминам и микроэлементам глубоко в кожу. Хорошо увлажняет ее, обладает тонизирующим и смягчающим эффектом. Нормализует работу сальных желез.

  • Лизоцим

Является неким природным антисептиком, который борется с микробами и бактериями на поверхности эпидермиса. Хорошо подсушивает и заживляет воспаления, прыщи. Осветляет черные точки, а со временем и вовсе устраняет их. Лизоцим имеет накопительный эффект лечения кожи.

  • Ретинол

Нормализует обменные процессы, а также препятствует преждевременному старению дермы. Ускоряет заживление мелких повреждений и следов от акне.

  • Натрий, фосфор, калий, железо и мн. др.

Отвечают за гладкость и шелковистость кожи. Поддерживают оптимальный водный баланс, из-за чего кожа выглядит более напитанной и упругой. Ускоряют обменные процессы и замедляют процессы старения.

  • Витамины группы B, D, A и мн. др.

Обладают регенерирующим, антибактериальным и увлажняющим эффектом. Устраняют мелкие морщинки, питают эпидермис и делают его эластичнее. В ускоренном темпе заживляют повреждения и следы от прыщей.

Минусы использования яичных масок

Что касается минусов масок с подобным компонентом, то они тоже есть:

  1. специфичная структура, которая имеет запах и не совсем приятную консистенцию;
  2. склонность к быстрой порче, которая активизируется при употреблении и использовании на коже;
  3. наличие высокой аллергенности, которая может вызывать покраснения и зуд.

Как видите, недостатков совсем немного и с ними можно мириться. По крайней мере, количество плюсов заметно превышает данный список.

Правила применения масок на основе яиц

Самым важным является правильное использование данных масок. На самом деле, многое зависит от типа дермы и характера проблемы. Прежде чем пробовать любые рецепты, внимательно изучите показания к применению :

  • Если вы обладательница сухого типа, то вам стоит обратить внимание конкретно на желток, ведь именно эта часть яйца отвечает за увлажнение;
  • Тем же, кто страдает от акне и повышенной работы сальных желез, лучше использовать маски с белком. Он немного подсушивает воспаления и нормализует обменные процессы. Также данный компонент сужает поры и может похвастаться очищающим эффектом;
  • Для тех, у кого комбинированная, возрастная или нормальная кожа, подойдут маски с цельным яйцом. Также можно смазывать желтком и белком разные участки дермы. Обычно подсушивающее вещество распределяют по Т-зоне, а более сухую кожу смазывают увлажняющим компонентом.

Применение яичных масок:

  • Перед тем, как наносить маску, всегда тщательно очищайте кожу. Даже если вы находитесь дома или не пользовались весь день косметикой, то мельчайшая пыль и излишки жира будут присутствовать. То же самое касается гигиены рук или инструментов, которыми вы наносите состав;
  • Делайте перед масками паровые ванночки. Они открывают поры, что позволяет полезным веществам глубже проникать в дерму, а токсинам и грязи уходить из нее;
  • Что касается яиц, то полезны не только куриные, но и вполне доступные — перепелиные. Кстати, в последних доказано больше микроэлементов;
  • Яичную маску нужно смывать немного теплой водой. Лучше проводить контрастные ополаскивания после;
  • Маски из белка подсыхают и немного стягивают кожу, поэтому не стоит держать их более 20 минут;
  • После процедуры воздержитесь от декоративной косметики хотя бы на 1 час;
  • Если вы готовите какое-то блюдо из большого количества яиц, то присмотритесь к цвету желтков и оставьте самые яркие из них для маски. Именно интенсивность цвета указывает на большое количество питательных веществ;
  • Маски из яиц следует готовить строго перед «употреблением». Хранить подобные смеси по долгому времени нельзя, так как через несколько часов все полезные свойства улетучатся;
  • Если вы захотели сделать маску исключительно из белка, то не забывайте взбивать его блендером или венчиком до пышной консистенции.

Маски для лица из яйца в домашних условиях

Для жирной и проблемной кожи

  • Маска для лица с белком

В данном рецепте потребуется 1 белок куриного яйца, 0.5 ст. ложки йогурта без красителей и ароматизаторов. В крайнем случае можно взять домашнюю густую сметану. Белок должен быть холодным и его необходимо немного взбить, но не до пиков. Затем в пышную массу нужно ввести кисломолочный продукт, но делать это надо аккуратно.

Перенесите смесь на кожу пальцами или специальным шпателем. Оставьте на 9-12 минут. По окончанию времени ополоснитесь фильтрованной водой и не забудьте про легкий крем. Повторяйте маску 4-6 раз в месяц.

  • Яичная маска для лица от черных точек

Для этого рецепта приготовьте плотную, но мягкую салфетку. Нарежьте ее на 4 полоски, которые по форме должны подходить ко всем участкам Т-зоны. Затем немного взбейте 1 белок и нанесите его на лицо с помощью специальной кисти для масок. Не дожидаясь высыхания, наклейте на проблемные зоны части салфетки. Сверху бумаги нужно распределить еще часть белковой массы, но не толстым слоем.

Дождитесь, когда получившаяся маска полностью подсохнет. После этого резкими движениями удалите кусочки салфетки и умойте лицо. Вытрите кожу полотенцем и нанесите желток на всю область лица. Держать его нужно 5-7 минут.

  • Яичная маска для лица от прыщей

Вам необходимо взять 1 белок и хорошо взбить его. К нему необходимо добавить 2.5 ч. ложки глины голубого типа и 4 капли эфирного масла розмарина. Все аккуратно взбейте вместе и распределите по коже лица или исключительно на проблемных зонах.

Через 12-13 минут состав необходимо тщательно смыть с лица. Если вы обладательница кожи комбинированного типа, подверженной к сухости, то не забудьте воспользоваться увлажняющим средством.

Для сухой кожи

  • Маска для лица с желтком

Для этого рецепта вам нужно взбить 1 желток и только после этого можно будет положить к нему 1.5 ч. ложки жирного творога. Если масса будет очень густой или же ваша кожа нуждается в особом питании, то дополнительно введите в состав немного сливок 20-33%.

Смывать маску можно уже через 15-25 минут. После нее кожу стоит протереть увлажняющим тоником и лишь после его подсыхания нанести увлажняющий крем.

  • Яичная маска с медом

Заранее разогрейте 1 ст. ложку меда в микроволновке до жидкого состояния. В это время взбейте желток, но не смешивайте его с медом, пока тот не остынет. Добавьте к смеси 0.5 ч. ложки кокосового масла. Основательно перемешайте массу и распределите по лицу.

Маска должна находиться на коже около 25 минут. Если чувствуете после нее липкость, то умойтесь пенкой для умывания, а уже после нее нанесите любимый крем.

  • Маска с яйцом для сухой кожи лица

Вам понадобится пара чайных ложек мягкого авокадо, доведенного до пюреобразного состояния. К нему нужно ввести немного взбитого желтка и 0.5 ч. ложки масла персика. Смесь нужно старательно размешать и нанести на кожу лица.

Держите состав 15-17 минут. После маски проведите контрастное ополаскивание лица и увлажните дерму гелеобразным кремом. Повторять данную процедуру нужно не менее 2-х раз в неделю.

  • Яичная маска с медом и маслом

Для рецепта вам необходимо 2 желтка от перепелиных яиц, 1 ст. ложка густого меда и 1 ч. ложка облепихового масла. Все содержимое нужно довести до однородной густоты.

После нанесения маски должно пройти около 25 минут. Смывать ее лучше отваром из зверобоя или нескольких трав. Не забудьте в финале нанести какое-нибудь успокаивающее средство в виде любимого крема или геля.

Для возрастной кожи

  • Яичная маска для лица от морщин

Вам нужно заранее размочить желатин для этого рецепта. Понадобится 1 ст. ложка желатина и 250 мл. очищенной воды. После полного набухания добавьте к нему 1 взбитый белок и 1-3 капли эфирного масла мирры. Хорошо размешайте смесь.

Маску можно держать около получаса. Смывать ее нужно прохладной водой. Она поможет избавиться от мелких морщинок после курса из минимум 7 процедур.

  • Подтягивающая маска для лица с белком

Сварите для этого рецепта овсяные хлопья без добавок. Достаточно будет 1-2 ст. ложек. Отдельно взбейте 1 белок и смешайте с кашей. Если у вас обезвоженная кожа, то можете добавить еще 1 ч. ложку льняного масла, а если жирная — 3 капли эфирного масла лимона.

Все компоненты взбейте вместе вилкой и нанесите на кожу лица, затрагивая часть шеи. Смойте через 15-17 минут травяным отваром.

  • Маска из яичной скорлупы

Как сделать маску из яичной скорлупы?На самом деле, довольно легко. Вам нужно взять скорлупу от 2-х яиц и хорошо измельчить ее в блендере или кофемолке. Затем следует смешать полученную муку с 1 ч. ложкой муки из риса, 1.5 ч. ложками меда и 1 ч. ложкой сока лимона.

Распределите приготовленную смесь на коже лица и оставьте на 15 минут. Смывайте аккуратно, так как не вся скорлупа максимально хорошо измельчается. Повторяйте процедуру 2 раза в неделю.

Для тусклой и увядшей кожи

  • Яичная маска с лимоном

Приготовьте 1 взбитое яйцо, 1 ст. ложку меда, 1 ч. ложку мякоти персика и 1.5 ч. ложки сока лимона. Если смесь будет очень жидкой, то можете добавить немного измельченных овсяных хлопьев. Перемешайте до густой консистенции.

Оставьте маску на 15-17 минут. После этого сделайте контрастное умывание и воспользуйтесь легким кремом.

  • Яичная маска с медом и лимоном

Взбейте 1 некрупное яйцо с 1 ст. ложкой меда. Добавьте к ним 1 ч. ложку масла розы, 3 капли эфирного масла грейпфрута и 0.5 ч. ложки лимонного сока. Все основательно размешайте.

Нанесите на лицо на 10-12 минут. Смывайте маску увлажняющей пенкой. Если кожа сухая, то не забудьте про любимый крем.

  • Маска со сметаной и яйцом

Смешайте 1 взбитое яйцо с 1 ст. ложкой сметаны и 5 капсулами витамина А и Е. Хорошо перемешайте и нанесите на лицо толстым слоем.

Смойте маску через 15-20 минут и нанесите крем от морщин. Применяйте данный рецепт регулярно и через 1-2 месяца вы увидите хорошие изменения.

Для нормальной кожи

  • Маска из перепелиных яиц

Возьмите 3 перепелиных яйца и немного взбейте. Добавьте к ним натертый на терке картофель, предварительно отжатый от сока(3 ст. ложки). Можно добавить 0.5 ч. ложки лимонного сока, если вы хотите добиться отбеливающего эффекта.

Держать маску стоит не более 15 минут. Данный рецепт можно использовать один раз в неделю, чередуя с другими масками из этой серии.

  • Маска с яйцом и сахаром

Вам понадобится хороший блендер, так как яичный белок нужно взбить с 1 ч. ложкой сахара до пиков. Песок должен почти полностью раствориться.

Полученную пену распределите по лицу и смойте через 12 минут водой. Данная маска хорошо разглаживает кожу и делает ее шелковистой.

  • С бананом и яйцом

Возьмите 1 переспелый, но не испорченный банан и сделайте из него пюре. Для лица будет достаточно и половины фрукта. Размешайте массу со взбитым заранее яйцом. Добавьте к смеси 1 ч. ложку муки из овсяных хлопьев и 3 капли эфирного масла розы.

Нанесите на лицо на 20 минут, а смывайте, немного скрабируя кожу. Подобную маску можно делать с периодичностью в 3-4 дня.

Противопоказания

Ознакомьтесь с противопоказаниями:

  • Если у вас есть аллергия на альбумин, который входит в состав яиц, то откажитесь от данных масок;
  • Нельзя применять яичные маски девушкам, которые имеют расширенные сосуды на лице;
  • Не стоит наносить яичные смеси на свежие шрамы или воспаления;
  • Если у вас на лице есть опухоль, то яичные маски также противопоказаны.

Отзыв и рецепт яичной маски для лица для очищения пор.

error: